Gel douche Bien-être ; Pêche Abricot Orange :)



Après avoir presque fini la crème de douche Millepertuis/Orange, mon homme avait envie d'un "vrai" gel douche, "qui mousse vraiment", pas quelque chose qui rend la peau trop douce (pas assez viril peut-être ?), un gel douche qui fait (presque) que laver ! Oui enfin si ça sent bon et que c'est doux pour la peau c'est quand même mieux ! Et si ça rend de bonne humeur ? Bref, voeu exaucé ! Le voilà ton gel douche ; qui sera aussi le mien ;) ! Petite variante d'une recette d'Aroma Zone :


INGREDIENTS pour 250 ml :


-35 % Base Moussante Consistance : 87.5g (tensioactif très doux, même pour les peaux sensibles)
- 8% Tensioactif Mousse de sucre : 20 g (tensioactif à l'excellent pouvoir moussant)
-33% Eau minérale : 83g
-20 % Eau de fruit Citron BIO : 50g (astringent et purifiant, arôme surtout ici)
-0.25 % EA Abricot : 20 gouttes (parfum)
-0.75% EA Pêche : 60 gouttes (parfum)
-1% HE Orange douce : 100 gouttes (HE optimisante, bien-être, ...)
-1% Acide lactique : 2.5g (acidifiant)
-0.2% Urucum en poudre : 0.5g (surtout pour la couleur apportée)
-0.6% Conservateur Cosgard : 50 gouttes (conservateur)








1/ Préparation des ingrédients et désinfection du plan de travail, du matériel, et des mains
2/ Préparation de la phase tensioactifs [Base Moussante consistance et Mousse de Sucre], puis mélange
3/ Préparation de la phase aqueuse [eau minérale et eau de citron}
4/ Maintenant, je mélange les deux phases :
5/ Ensuite je rajoute les extraits aromatiques et l'huile essentielle à mon mélange :
(ça commence à sentir très bon cette affaire !)
6/ Enfin, je rajoute les derniers ingrédients : la poudre d'Urucum, l'acide lactique et le conservateur !
7/ Après en avoir "foutu" partout à côté en transférant mon gel douche dans son flacon... Voilà ce que ça donne, bien étiqueté ;)
 Impressions : ça mousse ! Ça lave et ça sent trop trop bon !!! Un bon coup de pep's sous la douche ! Bref super :)
Et la couleur a changé aussi. elle est beaucoup plus orange foncé, c'est très beau ! (voir première photo, à gauche des ingrédients)



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